Воск пчелиный оптом

Показать/Скрыть фильтр
Loading…
Продукты
Показать Сбросить
2 наименования
Показывать по:40100200

Воск пчелиный оптом

Воск – это жироподобное вещество, вырабатываемое пчелами для построения сот. И это не просто строительный материал для построения специальных хранилищ для меда, но и ценное лечебно-профилактическое средство, которое по многим органолептическим свойствам не уступает всем остальным продуктам пчеловодства. Воск инертен в отношении химических реакций, он не растворяется в воде и спирте. Древние медики использовали его для изолирования поверхности ран, чтобы предотвратить их инфицирование. Кроме того, благодаря присущим воску антибактериальным свойствам такая «повязка» ускоряла заживление и купировала воспалительные процессы.

Пчелиный воск содержит более трех сотен полезных элементов. В его составе в значительном количестве присутствует провитамин A (около 4 %), не многим уступают ему дубильные и антиоксидантные вещества. Богатый состав и уникальные свойства воска обуславливают ему ярко выраженное защитное действие в отношении кожи и волос, что позволяет использовать его в лечебных и косметологических средствах. Благодаря противовоспалительному и эпителизирующиму действию воск рекомендован специалистами для использования его в качестве аппликаций на поврежденные участки кожи. Как отличное болеутоляющее средство, пчелиный воск применяется в повязках и компрессах при артритах, суставных и мышечных болях.

Воск, особенно забрус (верхний восковый слой, покрывающий соты) очень полезен для здоровья полости рта. Его рекомендуется жевать при заболеваниях десен, зубов, носоглотки. Благоприятное действие пропитанный медом воск оказывает и на слизистые оболочки, способствуя заживлению микротравм и подавлению содержащейся в полости рта патогенной микрофлоры. Если его проглотить, он активизирует работу кишечника, улучшает перистальтику, нормализует микрофлору, активно борется с дисбактериозом и действует как сорбент, очищая организм аналогично активированному углю. Даже в официальной медицине рекомендации жевать воск все чаще звучат в отношении пациентов, прошедших курс антибиотических препаратов.

Не менее востребован пчелиный воск и для наружного применения. На его основе готовят лечебные мази от кожных болезней, воспалений, радикулита и остеохондроза. Широко применяется пчелиный воск в косметологии. Он включается в состав омолаживающих средств, активно борется с сухостью и шелушением кожи. Благодаря лечебным свойствам воска его рекомендуется наносить на волосы, чтобы улучшить состояние и структуру, устранить повреждения и секущиеся кончики.

В данном разделе можно купить оптом пчелиный воск, имеющий высокие качественные показатели и имеющий широкий спектр практического применения. Противопоказаний к применению пчелиного воска нет – только наличие аллергии или индивидуальная непереносимость.